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Unsere Almrinder weiden während der warmen Jahreszeit auf den Bergwiesen und fressen, was die Natur ihnen bietet: Blüten und Bergkräuter und saftiges Gras. im Winter werden die Tiere nur natürlich ohne Kraftfutter und Mastbeschleuniger gefüttert.

 

Circa 3 Jahre dauert es bis unsere Ochsen ca. 380 kg Schlachtgewicht erreicht haben. Das langsame Wachstum und nur natürliche Ernährung mit Gras und Heu sorgen für  sensationellen Geschmack und herausragende Fleischqualität.  

 

Durch die ständige Bewegung, langsames Wachstum und die Ernährung mit Kräutern hat das Fleisch unserer Tiere eine außergewöhnliche Qualität. Es erhält eine tolle Marmorierung und herausragenden Geschmack.

 

Die Schlachtung erfolgt so stressfrei wie möglich und ohne lange Transportwege.

 

Nach der Schlachtung und Reifung am Knochen werden die Tiere vom Metzger vor Ort entsprechend zerlegt und verpackt.

 

Der Reifeprozess wirkt sich grundlegend auf die Fleischqualität aus. Deshalb lassen wir unser Rindfleisch bis zum optimalen Zeitpunkt reifen (min. 3-7 Wochen). Ausgewählte Teile werden am Knochen 3-6 Wochen Dry Aged.

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Durch die Einstreu und Zufütterung von hofeigenem Stroh liegen die Schweine nicht auf Betonboden und haben die Möglichkeit zum Wühlen und zur Beschäftigung. Offene Stallfronten sorgen für Frischluft und Tageslicht. 

Die Tiere können stressfrei in ihrer Gruppe zusammenleben und ihr natürliches Verhalten ausleben.

 

Und dass sich die Tiere im wahrsten Sinne des Wortes sauwohl fühlen, merkt man am Fleisch:

Aufgrund des langsameren Wachstums und der ständigen Bewegung der Tiere ist es stärker marmoriert und zeichnet sich durch eine kernige Struktur und seinen hervorragenden, vollmundigen Geschmack aus. Beste Voraussetzungen auch für die hervorragenden Wurstwaren, die von unserem Metzger daraus hergestellt werden.

 

Zusätzlich lassen wir ausgesuchte Teile zwei bis drei Wochen am Knochen trocken reifen, dadurch erhält das Fleisch zusätzlich ein sensationelles, fein nussiges Aroma.

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Richtig Wild! ist feinstes Wildfleisch  aus dem Münchner Umland und den bayrischen Alpen. 

 

Wildfleisch ist nicht nur köstlich, sondern liegt als reines, artgerecht aufgewachsenes Naturprodukt voll im Trend einer bewussten, gesunden Ernährung.  Für alle, die ganz bewusst gutes Fleisch essen möchten.

Wir möchten, dass dieses hochwertige und edle Naturprodukt auch entsprechende Wertschätzung erfährtund später auch ein Genuss auf dem Teller wird.

 

Denn Wildfleisch ist nicht gleich Wildfleisch...

 

Was unterscheidet unser Wild von preiswerter Massenware aus der EU?

 

Wir verwenden wir nur Wild aus waidgerechter Einzeljagd, also kein Wild, das gestresst in Drück- oder Treibjagden geschossen wurde, ebensowenig wie Fleisch von alten Tieren aus Trophäenjagd oder aus demAusland (u.a. Neuseeland und USA), das oft als preiswertes Wildfleisch in den Handel kommt.

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Unser Wild kommt aus Bayern, vornehmlich aus dem Münchner Umland und dem Gebiet Tegernsee / Schliersee/ Wendelstein.

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Wir wenden nur Fleisch von jüngeren Tieren, da Fleisch von Alttieren oft einen unangenehm strengen Wildgeschmack aufweist.

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