Hello
Unsere Philosophie
Kann man in Zeiten von Billigfleisch, Lebensmittelskandalen und steigendem CO2 Ausstoß überhaupt noch Fleisch mit gutem Gewissen essen?
Wir sind der Meinung ja, den wir wollen richtig gutes Fleisch anbieten. Fleisch von Tieren, die länger leben dürfen, artgerecht ihr Leben verbringen, in der Region aufwachsen und nur natürliches Futter fressen. Gleichzeitig unterstützen wir kleinstukturierte bäuerliche Landwirtschaft.
Deshalb gelten für uns folgende Grundregeln:
​
-
Unsere Bauern arbeiten im Einklang mit der Natur, ohne Hilfsstoffe oder genmanipuliertes Kraftfutter und erhalten die Biodiversität
-
Unsere Tiere hatten ein richtig gutes Leben und werden ohne Stress vor geschlachtet
-
Wir bieten nur erstklassiges Fleisch an, auf den Punkt gereift und von herausragendem Geschmack
-
Die Aufzucht und artgerechte Haltung von Nutztieren ist eine zeitintensive und von Leidenschaft geprägte Arbeit. Daher ist es für uns selbstverständlich, Landwirte und Erzeuger entsprechend fair zu bezahlen.
-
Der Transport zur Schlachtung erfolgt immer auf kurzen Wegen. Nur so können möglichst alle Stressfaktoren und somit auch eine erhöhte Hormonausschüttung vermieden werden. Dies ist in Bezug auf den PH-Wert nicht nur wesentlich für die spätere Qualität des Fleisches, sondern geschieht vor allem aus Respekt vor den Tieren.
​
Neben dem Tierwohl liegt uns in erster Linie die Qualität unserer Produkte am Herzen. Deshalb selektieren wir nur die besten Tiere und geben unserem Fleisch die Zeit zum Reifen, es braucht, um zu einem Fleisch mit einzigartiger Qualität zu werden.