top of page

Hello

Unsere Philosophie

Kann man in Zeiten von Billigfleisch,  Lebensmittelskandalen und steigendem CO2 Ausstoß überhaupt noch Fleisch mit gutem Gewissen essen?

 

Wir sind der Meinung ja, den wir wollen richtig gutes Fleisch anbieten. Fleisch  von Tieren, die länger leben dürfen, artgerecht ihr Leben  verbringen, in der Region aufwachsen  und nur natürliches Futter fressen. Gleichzeitig unterstützen wir kleinstukturierte bäuerliche Landwirtschaft.

 

Deshalb gelten für uns folgende Grundregeln:

​

  • Unsere Bauern arbeiten im Einklang mit der Natur, ohne Hilfsstoffe oder genmanipuliertes Kraftfutter und erhalten die Biodiversität

  • Unsere Tiere hatten ein richtig gutes Leben und werden ohne Stress vor  geschlachtet

  • Wir bieten nur erstklassiges Fleisch  an, auf den Punkt gereift und von herausragendem Geschmack 

  • Die Aufzucht  und artgerechte Haltung von Nutztieren ist eine zeitintensive und von Leidenschaft geprägte Arbeit. Daher ist es für uns selbstverständlich, Landwirte und Erzeuger  entsprechend fair zu bezahlen.

  • Der  Transport zur Schlachtung erfolgt  immer auf kurzen Wegen. Nur so können möglichst alle Stressfaktoren und somit auch eine erhöhte Hormonausschüttung vermieden werden. Dies ist in Bezug auf den PH-Wert nicht nur wesentlich für die spätere Qualität des Fleisches, sondern geschieht vor allem aus Respekt vor den Tieren.

​

Neben dem Tierwohl liegt uns in erster Linie  die Qualität unserer Produkte  am Herzen. Deshalb selektieren wir nur die besten Tiere  und geben unserem Fleisch die Zeit zum Reifen, es  braucht, um zu einem Fleisch mit einzigartiger Qualität zu werden. 

AdobeStock_310977188_edited_edited_edited.png
bottom of page